Ideen für Zuhause

Kindertagesstätte Zwergenland

Spielvorschlag: "Rettet den Schneemann"

Spiel für draußen: "Eiskugelrollen"

Erzählen

Kinder lieben Geschichten und Märchen zu hören und zu erzählen und Bilder zu betrachten. Darauf Dinge zu suchen und darüber zu erzählen, macht ihnen große Freude. Dies sind wichtige Bausteine der Sprachentwicklung und für die Vorbereitung auf die Schule.

Hier finden Sie das Bild " Winterfreude". Was es da alles zu entdecken gibt!

Das Entdeckungsfieber wird entfacht im Bild "Tiere im Winter"

Lieder, Fingerspiele

hier finden Sie die Texte für bekannte Winterlieder. Sollte die Melodie nicht bekannt sein, können die Texte auch gern gesprochen und mit Gesten begleitet werden

Am 25. Januar ist Vogelhochzeit. Für das Lied und einige passende Bilder klicken Sie hier.

Experimentieren und Forschen

wenn Sie hier klicken , finden Sie Ideen zum Forschen und Experimentieren im Winter

Vorschläge für weitere Experimente

Kreatives Basteln

hier haben wir einige Vorschläge für Winterbilder zusammengestellt.

Vorlage für einen Baum im Winter

Schneemannparade

Liebe Kinder, liebe Eltern,war das eine Freude.

Endlich Schnee! Wir haben Schneemänner gebaut. Ihr / Sie auch?

Wir würden uns sehr über Bilder/ Fotos von Euren Schneemännern freuen. Dann kann unsere Galerie noch größer werden.