Kindertagesstätte Zwergenland

eingeschränkter Regelbetrieb ab 15.02.21

Ab Montag, den 15.02.21 dürfen alle Kinder, deren Eltern es wünschen, wieder unseren Kindergarten besuchen. Hier finden Sie das offizielle Schreiben des Staatsministers für Kultus

Sie müssen die getrennten Eingangsbereiche nutzen, eine Mund- Nasen- Bedeckung (möglichst FFP2) auf dem gesamten Kitagelände tragen, uns die notwendigen Betreuungszeiten im Vorfeld (d.h.bis Donnerstag der Vorwoche) mitteilen und diese nur auf ein Mindestmaß begrenzen.

Die Kinder werden in ihren festen Gruppen und von ihren Bezugspädagoginnen betreut. Kontakte gruppenübergreifend sind in der Kita nicht gestattet, weder im Innen-, noch im Außenbereich.

Elternbeitragsabbuchungen

betrifft nur die Eltern, bei denen wir am 15.01.2021 den halben Elternbeitrag abgebucht haben

Umsetzung ist hier nachzulesen

Dieses Schreiben geht allen Eltern, die es betrifft, persönlich zu.

Bescheinigung für Arbeitgeber

Liebe Eltern! Wenn Sie für Ihren Arbeitgeber einen Nachweis über die Nicht-Inanspruchnahme der
Kita zur Beantragung von Kinderkrankengeld benötigen, können Sie sich gern diese Bescheinigung in der Kita abholen. Ein Anruf vorab genügt.

Elternbeitragserstattung ab 14.12.20

Mit einer Pressemitteilung gibt das Staatsministerium für Finanzen die Elternbeitragserstattung für alle Eltern, die Ihre Kinder nicht in die Notbetreuung geben können, bekannt.

Jetzt hier nachzulesen.

Langeweile

Langeweile- ist das ein Thema bei Ihren Kindern?

Die Zeitung für Kinder beschäftigt sich mit der Langenweile und liegt während unseren Öffnungszeiten griffbereit an der Eingangstür für Sie zum Abholen bereit.

Schließtage & Termine

2021

Unsere Einrichtung bleibt an folgenden Tagen, mit Genehmigung des Vorstandes und der Geschäftsleitung der Lebenshilfe e. V. Weißwasser, wegen Betriebsruhe geschlossen:

Fr. 14.05.2021  (Tag nach Himmelfahrt)
Fr. 24.12.21 - Fr. 31.12.2021  (Tage zwischen Weihnachten und Neujahr)

Weitere Termine (die bereits bekannt sind), vorbehaltlich den aktuellen Allgemeinverfügungen zum Vollzug des Infektionsschutzgesetzes Maßnahmen anlässlich der Corona-Pandemie:

2021

02.02.- 06.04.2021 - immer Dienstag Eislauf für alle Kinder, deren Eltern es wünschen (Eigenanteil 30,00€), die in diesem Schuljahr 5, 6 und 7 Jahre werden - entfällt

Di. 16.02.2021 Fasching der roten, grünen und blauen Zwerge - gruppenintern
Mi. 31.03.2021 - Osterfest
Fr. 16.04.2021 - Zahnarzt Dr. Walter kommt in unsere Kita
In der 1. Juniwoche - Kindertagsfahrt