Spielgruppe

Kindertagesstätte Zwergenland

von 9.30-11.00 Uhr

Das Angebot richtet sich an Kinder von 6 Monaten bis höchstens 3 Jahren oder bis zur Aufnahme in eine Kindereinrichtung mit Ihren Muttis/ Vatis oder anderen Bezugspersonen.

Unsere Spielgruppe bietet Kindern erste Kontakte mit Gleichaltrigen und sogleich die Eingewöhnung in eine kleine Gruppe.

Das breit gefächerte thematische Angebot bietet eine Fülle von Anregungen mit Spiel, Spaß, Musik, Bewegung und Erfahrungen für die Sinne.

Informationen zur Spielgruppe

Es gibt an mehreren Tagen in der Woche eine Spielgruppe. Die Gruppen werden je nach Anzahl der Anmeldungen altersmäßig gestaffelt, damit sich alle wohlfühlen können. In einer Gruppe sind höchstens 8 Kinder mit den dazugehörenden Erwachsenen.

Die Hauptanliegen sind:

• Herstellen erster kleiner Kontakte zwischen den Kindern
  • Erkennen anderer Bezugspersonen ( Spielgruppenleiterin, andere Muttis )
  • Gemeinsame Erlebnisse schaffen beim Singen, Spielen, Basteln, Malen und Feiern ( z.B. Geburtstag, Fasching, Ostern, Kindertag, Weihnachten)
  • Kontakte zu anderen Müttern/ Vätern
  • Austausch der Mütter/ Väter über Erfahrungen und Anregungen im Umgang mit dem eigenen Kind

Mitzubringen sind:

• jeweils Hausschuhe oder Socken, Windeln, Fläschchen bei Bedarf bei den Jüngsten

Anmeldung erforderlich!

Ansprechpartnerin: Frau Hirsch